Общие правила оформления виз

Требования, предъявляемые к паспорту:

  • Срок действия паспорта для оформления виз стран - участниц шенгенского соглашения  - не менее 10 месяцев и не более 10 лет  (т.е. дата выдачи паспорта - не ранее 2001 года). В остальные страны - не менее 6 месяцев с момента возвращения туриста в РК;
  • обязательно наличие подписи владельца паспорта;
  • обязательно присутствие минимум 2-х чистых страниц в паспорте (визы не вклеиваются на: 1 , 2, 31, 32 страницы паспорта);
  • для оформления виз стран - участниц шенгенского соглашения, а также в Египет - всем детям от 0 до 16 лет для получения визы нужен паспорт (вклейка не принимается);

Для получения визы лицам, не имеющим гражданства Республики Казахстан дополнительно необходимы следующие документы:

  • Вид на жительство (удостоверение);
  • виза РК;
  • регистрация ОВИР.

Примечание:

  • Желательно приложить к документам копии страниц старого загранпаспорта;
  • если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальная доверенность о согласии на выезд от второго родителя с нотариально заверенным переводом. Приложить свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопию);
  • оформление транзитных виз не требуется в случае, если туристы не выходят из транзитной зоны аэропорта, однако, следует учитывать тот факт, что не во всех аэропортах имеются транзитные зоны!

Курсы валют

Доллар 376,24тг.
Евро 426,24тг.
Тенге 5,67тг.

 

вверх