Общие правила оформления виз

Требования, предъявляемые к паспорту:

  • Срок действия паспорта для оформления виз стран - участниц шенгенского соглашения  - не менее 10 месяцев и не более 10 лет  (т.е. дата выдачи паспорта - не ранее 2001 года). В остальные страны - не менее 6 месяцев с момента возвращения туриста в РК;
  • обязательно наличие подписи владельца паспорта;
  • обязательно присутствие минимум 2-х чистых страниц в паспорте (визы не вклеиваются на: 1 , 2, 31, 32 страницы паспорта);
  • для оформления виз стран - участниц шенгенского соглашения, а также в Египет - всем детям от 0 до 16 лет для получения визы нужен паспорт (вклейка не принимается);

Для получения визы лицам, не имеющим гражданства Республики Казахстан дополнительно необходимы следующие документы:

  • Вид на жительство (удостоверение);
  • виза РК;
  • регистрация ОВИР.

Примечание:

  • Желательно приложить к документам копии страниц старого загранпаспорта;
  • если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, требуется нотариальная доверенность о согласии на выезд от второго родителя с нотариально заверенным переводом. Приложить свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопию);
  • оформление транзитных виз не требуется в случае, если туристы не выходят из транзитной зоны аэропорта, однако, следует учитывать тот факт, что не во всех аэропортах имеются транзитные зоны!

Курсы валют

Доллар США 374,73тг.
Евро 425,44тг.
Рубль  5,72тг.

вверх