Морепродукты и рыба

Рыба и морепродукты  – это ценнейший и питательный продукт. С давних времен люди их любят  за высокие пищевые и вкусовые качества. Они традиционно пользуются популярностью у тонких гастрономов.

Морепродукты широко используются в блюдах французской  и итальянской кухонь.

Бретань является одним из немногих регионов Франции, практически вся территория которого омывается морем. Мидии, моллюски (устрицы), крабы, креветки, омары, лангусты и морские гребешки занимают весомую  часть в гастрономии бретонцев.

В любое "бретонское блюдо из морепродуктов", представляющее собой ассортимент даров моря, должны входить, как минимум, три разновидности ракообразных и три вида моллюсков. Состав "блюда" всегда зависит от времени года, поскольку с сезонами связаны циклы жизни моллюсков и ракообразных.

Свежевыловленные морепродукты, приготовленные в уютных маленьких кафе на берегу или поданные на льду с лимоном  и уксусом в роскошных ресторанах с панорамным видом на побережье  Бретани, позволят Вам ощутить особый вкус океана. Множество ресторанов региона Бретань отмечены экспертами Michelin как "настоятельно рекомендуемые к посещению" или даже как "отдельная цель путешествия".

Апулию легко узнать на карте – это каблук «сапога». Это другая Италия, где вы не найдёте того, что привыкли встречать на севере страны, но и увидите то, чего нет больше нигде в мире. Древняя земля, сцена и свидетель многих исторических событий.

Этот южный регион омывается Тирренским и Ионическим морями. Дары моря занимают особое место в кухне Апулии: ведь это регион самого длинного побережья в Италии, где традиции рыбаков теряются в веках! Страсть апулов к живым моллюскам известна всему миру: самые вкусные мидии, гребешки, морской трюфель, устрицы, миниатюрные каракатицы (алльеви), осьминожки и многое другое вы сможете попробовать только здесь.

Речную или озерную рыбу рекомендуем отведать в Швейцарии. 

Прозрачные воды Женевского озера богаты различными породами рыб: уклейка, усач, лещ, карп, окунь, плотва, налим, линь, хариус, форель, сиг, щука, голавль, гольян, корюшка. Профессиональные рыбаки каждое утро доставляют свой улов на портовые рынки Лозанны, Монтрё и Вёве.

Символом региона считается озёрный окунь (Perche), и нет популярнее блюда в прибрежных кафе и ресторанах, чем жаренное или запеченное филе только что выловленного окуня с соусом на белом вине, молодым картофелем и свежим салатом.  Сиг, дальний родственник форели, также популярен в регионе. Едят его на тысячу ладов: целиком или филе, копченным или в нежнейшем паштете.  

Под именем «рыбного рыцаря» (Omble Chevalier) скрывается любимый швейцарцами озерный голец – реликт ледникового периода, обитающий в холодных и глубоких водах озера. Традиционно эту рыбу готовят со сливочным маслом, белым женевским вином, яичным желтком и сливками. Озерный голец является хорошим индикатором состояния воды озера, так как жить он может только в очень чистой воде.

Мы рады помочь Вам сориентироваться в выборе направления для дегустации...

   Оплата производится по курсу, указанному на сайте компании, в тенге.
Комиссия агентствам включена!

Отправить заявку

Курсы валют

Доллар 515,00тг.
Евро 570,00тг.
Рубль 4,54тг.

 

вверх