Золотая коллекция путешествийКлассикаЭксклюзивЭксклюзивМорская романтика: кухня, традиции и легендыАпулию легко узнать на карте – это каблук «сапога». Это другая Италия, где вы не найдёте того, что привыкли встречать на севере страны, но и увидите то, чего нет больше нигде в мире. Этот южный регион омывается Адриатическим и Ионическим морями. Дары моря занимают особое место в кухне Апулии: ведь это регион самого длинного побережья в Италии, где традиции рыбаков теряются в веках! Древняя земля, сцена и свидетель многих исторических событий… Менталитет и жизнь обитателей Апулии – морских купцов, рыбаков – пропитаны морем, в море они черпают свое вдохновение, с морем связаны местные традиции, фольклор и, конечно же, кухня. Страсть апулов к живым моллюскам известна всему миру: самые вкусные мидии, гребешки, морской трюфель, устрицы, миниатюрные каракатицы (алльеви), осьминожки и многое другое вы сможете попробовать только здесь. Проехав по адриатическому побережью, побывав в небольших городках, посетив рыбацкие порты и рыбные рынки, вы откроете для себя поэтические, рыболовные и гастрономические традиции этого региона. Вы узнаете, как ловят осьминога и зачем его отбивают на камнях набережной, без какого морского блюда не обойдется ни одна местная свадьба и как выглядит морской черт, вы сможете насладиться множеством деталей колоритной жизни у моря, почувствуете ее неповторимую атмосферу. Посетив разнообразные морские городки, как Монополи, Полиньяно-а-Маре, каждый раз по-новому живописные, а также столицу региона - Бари, вы познакомитесь с древними приемами рыбной ловли, местными суевериями, фольклором и даже морскими праздниками. По окончании прогулки Вас ждет тематическая дегустация в элегантной обстановке рыбного ресторана в Бари. Местный повар предложит Вам попробовать дары моря, делясь маленькими секретами любви к прекрасной Адриатике. В зависимости от сезона вы сможете отведать традиционные блюда из моллюсков, рыбные карпаччо и множество интересных закусок. Особо популярны в регионе устрицы и мидии: самое вкусное блюдо — «соте» из морепродуктов Ciambotto приготовленное с помидорами, луком и перцем, а мидии из Таранто считаются лучшими в Италии. Также обязательно нужно попробовать различные вариации приготовления осьминогов. Жены рыбаков передают из поколения в поколение секреты обработки мяса осьминогов, чтобы оно стало по-особенному мягким. В программу входит посещение Монополи, Полиньяно-а-Маре и Бари, а также дегустация. Длительность программы – 5 часов, с выездом из Бари. Цена за 2-х человек: от €870. Возможна организация кулинарного мастер-класса с профессиональным шеф-поваром на специально оборудованной кухне при торговом центре. В ходе занятия вы сможете приготовить рыбную закуску, пасту и ризотто с рыбой или морепродуктами, а также второе рыбное блюдо. По окончании занятия Вас ждет обед из приготовленных вами блюд с просекко. В программу входит посещение Бари, Трани, Мольфетты, а также кулинарный мастер-класс Длительность программы – 8 часов, с выездом из Бари. Цена за 8 человек: от €3 500.
Оплата производится по курсу, указанному на сайте компании, в тенге. |
Курсы валют
НовостиВажно знать |